Осторожно, гололед

Кор Алина
Зима. Обмерзлая дорога.
Коль осмотрительность презришь,
То поскользнуться - шансов много,
Особенно - когда спешишь…

Предупредительный шлепок-
Земля пинка в надежде дала,
Что приземлюсь со словом Бог…
Я ж только вслед захохотала.

Над непослушностью ноги,
Над скользкой ставшей вдруг дорогой.
И  вместо «Боже, помоги» -
«Не беспокой напрасно Бога»…

Похоже, заповедь сию
Я на примерах познаю…

*     *     *