Былое

Дмитрий Материнский
Свеча потухла, ветер схлынул,
В распахнутом окне луна...
Из тела душу кто-то вынул
И воцарилась тишина.

Былое разожгло виденье,
Терзает мыслей суета.
Мне шепчут про упокоенье
Твои прикрытые уста.