Брестская рябина

Валентина Скобёлкина Ларина
Какая тишина над Брестской крепостью!
Какая тишина!
Рябина взбагрена осенней спелостью -
Горька иль солона?
Беззвучная река течет, укрытая
Печалью берегов,
Слезами ивы плачущей политая
И кровью смельчаков.

Всё помнит речка: утро безмятежное,
Прозрачный луч зари…
А дальше взрыв - и адище железное,
И летом – снегири.
Лежали птицы гроздьями багряными,
И плыли облака…
Сорву рябины ягоду румяную –
Ах! Как она сладка!

18.01.2023г.