Нет вкусней ржаной краюхи...

Владимир Мялин
                * * *

Нет вкусней ржаной краюхи
Из несеянной муки.
Красносельские старухи
Запалили угольки.

Формы мазали елеем,
Выпекали хлеб ржаной,
И тихонечко алели
Их лампадки за стеной.

Доля бабкина такая:
И старушка, в трудный год,
Хлеб обдирный выпекает,
И горбушку мне даёт.