Он и Она

Елена Сухомлинова
Однажды на земле родился ОН!
Смотрел на звёзды, солнцу улыбался
И ждал чего то, видел словно сон
Не мог понять, что чуда он касался.
А это чудо соткано из грёз,
Закатов! Пурпурных рассветов!
Волшебных музык! Перламутра звёзд...
И глаз сияния! Стройных силуэтов...
Томленье непонятное в груди,
Приводит в иступленье чувства..
Желанье закричать - Освободи!
От рабства неги и безумства.
Но нет свободы от пленения чар,
От восхищенья и негодованья..
ОНА пришла, устроила пожар,
Зажгла огонь и подняла восстание.
Её слова лавиной пронеслись,
Проникли в душу, в разум просочились,
Вулканом в венах взорвались
И ядом против мысли обратились.