Межа

Жорка
Иван с соседом в топоры
Из-за межи сцепились...
Всё было ладно до поры,
Но в праздники напились...
И из за нескольких вершков,
Где частокол забит был,
Соседу голову горшком
С геранями  разбил он ...
Ну, опосля, как повелось,
Судились да рядились:
Откуда, где и как взялось,
Где от чего родилось...
Кто поселился и когда,
Кто занял территорию,
И каким образом, куда
Шла древняя история...
И, оказалось: в тех веках,
Былых, здесь было столько!
Что увязать нельзя никак
С этой межой нисколько...
Были ограда и забор
И плетень и канава,
Был чей-то двор, хлев для коров
Базарная забава.....
Хозяева: то был Игнат,
То Пётр кривой, то Гапка...
А ещё раньше, говорят,
Стояла юрта шапкой...
В этой реке прошедших дней
Зря ил на дне копнули...
Хорош, ребята! Как бы в ней
И вы не утонули...