Верю

Людмила Иконникова
Марать в крови по локоть руки
Доколе может человек?
Когда же жало у гадюки
Мы удалим на раз, навек?
Не человек, нет, он не смог бы
Уничтожать живую суть,
Разбой чинить. И лишь безлюдье
Могло б кого-нибудь спугнуть –
Но нет, не жаль тому, кто грезит
Народ свой утопить в крови,
Бомбит, крушит, пытает, режет
Руками шавок-визави.
Всё ждёт-пождёт: сомнёт Россию
Со сворой прихвостней лихой.
Плетут свою драматургию
европа вся и сей плейбой.
Но меч заступников отважных,
Что чтут заветы праотцов,
Повергнет рой ехидн продажных,
Сомнёт могучею рукой!