Будущность

Алекс Рона
Что сегодня главное
Главное для нас?
Чтоб идти выравнивать.
Проходимость трас.

Что сегодня главное
Главное для всех?
Чтоб не хлопнуть ставнею,
Чтобы слышать смех.

Что сегодня главное
Главное, друзья?
Не повторить недавнего
Плохого бытия.

Что сегодня главное
Главное для нас?
Будущность заглавная,
Ясности окрас.

Что сегодня главное
Главное для всех?
Пытливое и славное
Без дырок и прорех.

Что сегодня главное
Главное, друзья?
Будущности явное,
А не явь старья.

Смотреть пытливо
в будущность
Вот главное для нас!
Тогда мечты все сбудутся
Сегодня и сейчас!

Смотреть пытливо
В будущность
Вот главное друзья!
Пускай пока понурую,
С клыком еще зверья.

Придут мечты и сбудутся
Пытливо в даль глядим
На нашу с вами будущность
Ведь мы того хотим!

Мечтайте и орудуйте
При свете и в дождях
Всё в жизни нашей будущей
В мечтах все и друзьях!

январь, 2023