Испытание

Мотовилова Татьяна Александровна
Стук…, опять стук…, тишина - вот-вот выпорхнет сердце.
Ночь прохладная, лунная, забередило, вспомнилось.
Снова стук, навязчивый, заиграло сильнее, авось…
Пронеслось полжизни, в ярких красках преобразилась ночь.

Усилился стук, в сердце заколосился страх,
Страх…,похожий на метание по зыбкому льду,
И заныло, до вскрика, до хрипа,
Причудилось одиночество, спутанное с вечностью.

И в последний раз… стук - надменный,
Будто передающий усмешку и свершившийся трюк,
Забирающий последние крохи уверенности,
Вселяющий холод, отголосок прошлых обид.

Затихло в одночасье, заметалось, пронизывая существо,
Навязчивая дрожь пробежалась до самой глубины
И плач, источающий немощь и трусость.
Всё! Хватит! Твердая решимость терпеть из последних сил.
 
И вот долгожданное - удаляющиеся шаги, похожие на хруст,
Неужто надломилось, покорилось, поверило…?
Нечто грозящее и укоряющее послышалось вдалеке,
Поддалось сердце на эхо, откликнувшейся надежды.

Затрезвонили колокола, возрадовалось внутри,
Вытирая с сердца испарину, штопая прореху.
Возглас облегченный, счастливый, обновленный,
Испытание жесткое, попущенное пройдено.