Коловорот

Берегиния
Как призрачен итог - всей нашей жизни...

Рожденьем, распустившийся
бутон
над бездной Вечности.

Любя и умирая...
Беспечной дерзости -  земной Коловорот.


"Коловорот" или "Коловрат" в славянской мифологии-
"Восходящее Солнце" или "вращение".
Как "Феникс, возрождающийся из пепла" символизирует -  Победу жизни над смертью ,
Света над тьмой.