Синичка

Сергей Карпеев
СИНИЧКА

Улетели рукавички,
В снег, попробуй, отыщи,
Не могу. Ко мне синички,
Прилетели все на щи.

Щей я им не обещаю,
А зерно в ладошке есть,
Мне синичка; - Я летаю,
Потому что, корм есть здесь! 

Потому что, люди кормят,
Пусть не все, но много их,
Очень важная подкормка,
Для часов, минут моих

Я всё это понимаю,
Я синичку покормлю,
Я всем птичкам помогаю
Потому что их люблю.