Пища свободы

Бори Борис Рудин
Измазаны струны густой канифолью,
победа над ленью близка.
Душа не совсем уж проедена молью,
и силу имеет рука.
Нарзаном залитый мурлычет желудок,
и зубы умеют жевать.
И только страдает убогий рассудок
и хочет кого-то достать.

Простите меня, господа пассажиры,
наш поезд, вагон и окно..
Все рельсы и шпалы, и наши сортиры,
где плавает только дерьмо.
Состряпан паштет из заезженных мыслей,
и фразы текут из груди.
Как жаль, не найти мне профессора с клизмой
и всё остаётся внутри.

Нам всем так хотелось лететь на свободу,
с распахнутой настежь душой.
Но случай, кудесник, тасуя колоду,
всё время зовёт за собой.
Туда, где стада набухающе пищей,
себя на закланье ведут.
Где тёплый покой и могильное днище,
взамен нам за крылья дадут.

Там пищу свободе дают подаяньем
и хлебные крошки в карман.
Насыпят душе для вселенских скитаний
и слов напуская туман.
Готовят поля для душевных сражений,
где копья ломает судьба..
Расчистят пути для других поколений,
сажая на царство жлоба.

И стал не понятен язык человечий,
сдаём мы общенья в утиль.
И вновь доктора нас по своему лечат,
танцуя на душах кадриль.
Зачем мы играем в удачу с судьбою,
ведём за свободу бои.
Не лучше ль заняться нам сексом с тобою,
чтоб всё оставалось внутри.