Точка касания

Ксения Мартт
Той приглушенностью междометий,
Перехватывающих дыхание,
Я посвятила тебе всепрощенье,
Сотканное из молчания…

Я доказала тебе аксиому,
/Есть в геометрии исключения/
Что Параллельные при желании
Точки имеют пересечения…

В витиеватости слов между строчек
Трудное будет задание,-
В разнообразии множества точек
Вычислить точку
           касания…