Лёгонький как пёрышко...

Катаринка Соколова
Лёгонький, как пёрышко,
Чистый, как стекло
Стих летел над полюшком.
А как рассвело

Стал в дома заглядывать,
Домовых будить,
Нежности подкладывать
И улыбки шить.

Для кого серьезный
Он пришел с утра,
Для кого-морозный,
Для кого-игра.

Стих бывает разным,
Душу отдаёт,
Вместе с солнцем красным
По миру идёт.