Сквозняк

Пётр Савункин
Хочу я быть свободным ветром.
Летать над речкой и холмом,
И избегать случайной встречи
С противным мерзким сквозняком.

Он ставит всем свои преграды
Простор лишает сил его.               
Средь лживых стен, интриг и мрака
Ему комфортно и легко.

Он ловит ветер несмышлёный
Держа в руке букет из грёз.
Средь лепестков тех грёз, условность,
Что ограничит ветра взлёт.

И так наш ветер ставят в рамки,
И вот спустя какой-то срок
Средь лживых стен, интриг и мрака
Порхает новый сквознячок.