Близ Синявинских высот...

Андрей-Виктория Андреев
Цветы несу на скромную могилу:
Лежит в ней неизвестный мне герой.
Один из тех, кто вражескую силу,
Сумели побороть. Жестокий бой

Морозной ночью не дремал, с рассветом,
Два фронта близ Синявинских высот,
Под клич «Ура!» обнялись, и ракетой,
Победу объявили. Целый год

До полной деблокады Ленинграда.
Но день прорыва солнцем среди туч
Для горожан стал – лучшая награда
За мужество и стойкость – тёплый луч…

Безмерно жаль погибшего героя.
Но пал он смертью храбрых за детей,
За Родину – для запада в изгоях
Веками – нет покоя от затей…

Цветы несу на скромную могилу:
Лежит в ней неизвестный нам кузнец
Победы. Вновь весь мир перекосило.
Спокоен будь за Родину, отец…

  18.01.2023г.         A-V-A.