Крещенские морозы в душах

Анна Дубская Севастьянова
Крещенские морозы в душах.
Сочельник. Дел невпроворот...
Остановись на миг, послушай -
Сегодня в Храм пришел народ...

Не думай о хлебах насущных -
Поставь кутью на постный стол,
Внимай молитве благозвучной;
Прости, кто в суете был зол...

Поведай детям о прекрасном:
Учи, как в будничных делах
Не стать безделицей напрасной -
Не утонуть в мирских дарах.

Водой святою дай напиться -
В сердца б пролить надежды свет,
На добродетель не скупиться,
Впустить в судьбу любви Завет...