Крещенский праздник

Станислав Климов
За окном пятьдесят или больше,
А в УАЗике, вроде, тепло.
Ночь все равно еще дольше,
Нежели будет светло.

Холод Крещенских околиц
Входит тихонько в округу.
Колет нас, нежных, и колет,
Водит морозом по кругу.

Поступь его расторопна,
Сила его велика.
Ловко узоры на окнах
Лепит мороза рука.

Гладко в снежинках верстает
Крыши уснувших домов.
В щели дверей проползает
Белый морозный покров.

Близость Крещенского следа
Прорубь рисует Крестом.
Святость водицы отведать
Сможет, входящий с Перстом.

Душам мирского Прощения
Дарит с купаньем мороз.
Телу грехов отпущение
Праздник Крещенья принес.

2012