Одинокая птица

Винсэнта Дэсен
В начале всего света
жила птица одна
Летала она сквозь время
на дереве часто спала

Но вот однажды ночью,
возле китайских стен,
Орёл подлетел к той птице,
и на ухо ей пропел:

Ты птица лети сквозь стены,
сквозь мысли, эпохи, века
И после преград отдалённых,
семя кинь в старый сад

Лети даже, если мешают,
лети туда где не ждут
Терпи ты острые копья,
которые в спину войдут

Ты бросить не имеешь права,
росточек надежды свой
Однажды он станет древом,
защитой над головой

Кольчугу надень на тело,
хрупкое очень своё,
И продолжай лететь,
сквозь воду и сквозь огонь

Когда-нибудь всё закончиться,
пройдёт и пролетит
Ведь время оно не вечно
и закон тут не велит

Ты вытерпи все страданья,
и цель достигни свою
Однажды, это поможет
и душу спасёт твою.