Воинство русское

Татьяна Романова 15
Воинство русское, воинство славное
И в большинстве своём православное,
Самое лучшее, самое бравое,
На белом свете нет ему равного!

Жертвует воинство своими жизнями
За божий мир меж востоком-западом
Против бесстыдств с показными афишами,
Против распутств искусственно-радужных!

Воду и хлеб оно даст обездоленным,
Помощь окажет всяко посильную.
Домыслы лезут лишь в сирые головы,
Будто свершает оно насилия.

Войско владеет стратегией, тактикой,
В деле великое, в целом скромное,
Но забывает порой об опасности,
Долг выполняя свой перед Родиной.

Честно сражается войско и праведно,
Храбро, осознанно, не безумствуя,
Зря не наносит ударов неправильных,
Точно по вражьим бьёт по орудиям.

Сколько ещё предстоит ему двигаться
Сквозь огневую завесу дымную?
Солнце за нею и небо чистое,
И страна ждёт родная, любимая.

Долго ль ещё биться войску отчаянно,
Страхи, эмоции, страсти обуздывать
Против нелепых и грозных случайностей,
Против взбесившегося безумия?