Путешественнику Николаю Тяпичеву

Ирина Пичугина-Дубовик
Чёрною рекою
Дождь шумит в ночи.
Оттепель зимою,
Мокрые грачи.

...В африканских дебрях
Притаился лев,
Чёрный буйвол дремлет
Дивный, как успех!

На саванных кочках,
Словно в детской книжке,
В пёстреньких чулочках
Зебры - шалунишки.

Жарко… и лукаво
Солнце смотрит с неба.
Хоть езжай направо,
Хоть скачи налево...

Как окошко в счастье -
Фотографий стая.
Рассмотреть в ненастье
Радость-то какая!

Прочитала очерк -
Как слетала лично.
Африканский почерк -
Бьёт тамтам привычно.

… Непогода злая,
Горсть дождя схватив,
Мне в стекло швыряя,
Свой ведёт мотив…      


Фотографии Николая Тяпичева.