Родина

Валентина Беседина 2
Где моя Родина, где мои корни?
Где те твердыни, на чем устоять мне,
В бури, шторма, когда парус изорван,
Смыло всех за борт, разодрано платье?

Родина ведь не березки у реченьки,
Родина — сердца фундамент с рождения,
Вскормлена грудью, и в сердце, и в печени,
Без колебания и без забвения.

Родина ведь не страна проживания,
Город родной, деревенька под Омском,
Как же тогда без семьи, без внимания,
И без любви бедолагам детдомовским?

Знаю, всё движется по справедливости
Сами своими делами отмерили,
Знаю, не будет суда нам без милости,
Все мы ответим за то, во что верили.

Где моя Родина? В небе, наверное,
Где ожидает меня утешение.
Скоро проходит всё злое и скверное,
Вечна лишь радость и с Богом общение.

Где моя Родина? Что мне ответить
На этот сложный, глобальный вопрос?
Родина здесь — это дом, муж и дети.
Родина вечная — это Христос.