Стихи хрустальное стекло

Татьяна Письменская
Стихи куют в горниле страсти
Или плетут, как кружево.
Словами сердце рвут на части
И измельчают в крошево.

Муку замешивают в тесто -
Сердечных мук творение.
Закваской станет запросто
Одной строки рождение.
Подняться тесту может дать
Точёных фраз феерия.
Замри, старайся не дышать!
Стих - тонкая материя.

Он может сдуться невзначай
Причудливой лепёшкою.
Взлетит эфиром, отпускай!
Махни ему ладошкою.

Нельзя стихи пускать в полёт
Незрелыми, мультяшными.
Поэт ни строчкой не соврёт
Экспромтами вчерашними.

Ведь, настояться, как вино,
От злобных глаз хранимое,
Стихотворение должно
Таить в себе ранимое.

Когда ж наступит час издать,
До времени томимое,
Поэты могут и предать
Своё дитя любимое.

Так просто - спрятать под сукно.
И даже пламени предать.
Порвать и выбросить в окно.
Забыть, продать, переписать.
Но коли на сердце легло
И в полудрёме грезится,
Стихи – хрустальное стекло
В простую песню просятся.