Строгая тайна

Вячеслав Грачевский
Есть мнение: мужчины красота
для женщины не очень обязательна,
а привлекает мужества черта,
и сила духа также притягательна.
Мужчине же, подайте красоту!
Вот перед ним брюнетка и блондинка.
Он выберет из них, наверно, ту,
что по - присловью – девушка-картинка.
Но далеко не всё, что мы хотим,
подарит жизнь нам с доброю улыбкой.
И то, что сами в ней не разглядим,
потом, с досадой, спишем на ошибку.
Не всем любовь большая суждена.
Не потому ль в обычае разводы.
Быть может, тайна строгая она,
и меж других хранится у природы?
Неплохо бы ту тайну разгадать.
Как у людей прибавилось бы  счастья!
Влюблённых, вроде бы, считать, не сосчитать,
но жаль, что многим встретится ненастье.