Ах, ты, времечко, время наше...

Людмила Пайль
* * * * *

Ах, ты, времечко,
Время наше,
Заполнявшее нас собой,
С той поры,
Когда ложку с кашей
Удержать мы могли с тобой...
Отражавшее в слухе звуки,
В сердце - искры,
В глазах - восторг:
Рядом были родные руки,
А пирог,
Заменявший торт,
Зрел в печи,
Покрываясь плёнкой
Из румянистой вкусноты...
Детско-радостной,
Сладко-звонкой,
Разделённой с друзьями мечты
Нам хватало
Для счастья свершенья,
Не взирая на "ху из ху"...
Так когда же
Сломались звенья,
Так державшие
Ту мечту?..

Неужели,
Когда, не глядя,
Перестройку, как перекрас,
Развязали большие дяди,
Не ссылаясь на мненье масс?.. 

18.01.2023