Поэт цифрового века

Алексей Рассадин
Поэт цифрового века

Там, где поэт, там добро в реках льётся,
Если иначе, то там не поэт.
Даже когда человек вознесётся
В небо на крыльях, где пламенный свет,

Он должен добрым всегда оставаться
И о добре, о цветах говорить.
Только в добре быть примером для братцев,
В небо добро нескончаемо лить.

Нынче поэт - не политик, как раньше,
Если политик, то он не поэт.
Людям приятнее жить в мире фальши,
Там, где для правды уже места нет.

Людям приятней смотреть на обои
И идеально прямые углы.
В зеркало редко хотят смотреть двое,
Видом большие, но духом малы.

Вечно боимся, что кто-то наступит,
Нас раздавить, одиночек, легко.
Даже когда нас хранят на уступе,
Кажется, что будут ехать верхом.

Алексей Рассадин, 18.01.2022

#поэт #поэзия #стихи