не приближайся

Илья Легчилкин
не приближайся, не уходи,
это пространство моё, личное,
не уходи, не проиближайся,
скобки оставим с тобой привычные

ты предо мной словно небо зимнее,
где облаков череда расторгнута,
я же земля, что подёрнута инеем,
льдинкой затянута гладь омута

мы поглощаем друг друга сияние
веточки тянутся к небу тонкие
только напрасны все те старания
бесперспективны попытки робкие

каждый из нас вышивать пытается
на полотне судьбы как получится
смотришь: неплохо уже получается,
и перестанешь душой мучиться,

а для других те узоры уродливы
и непонятны, как не стараешься,
и потому все четыре стороны
не подпускаешь и не приближаешься