Душа человека..

Марина Бондаренко
Душа человека, как комната с дверью.
Бывает красивая из красного дерева.
Откроешь её, за ней что-то не так..
За нею темно и за ней пустота.

Другая дверь бедно обшитая, скромно,
Откроешь её..там такие хоромы..
Вселенная целая, не обхватишь и взглядом..
Там чисто, светло и очень опрятно.

Смотрите на двери душой, не глазами..
Об этом мне мудрые люди сказали,
Что нам выбирать за дверью убранство..
Вселенную или пустое пространство.