От красоты земной и до рутины...

Анна Баварская
Рисует жизнь нам разные картины,
в них погружаясь видим, что и как
от красоты земной и до рутины,
так было, есть и будет, а века
друг друга сменят и не раз, печалясь
о чём-то, что сбылось иль не сбылось,
в конце пути, равно как и в начале,
за миг теряем то, что вдруг нашлось
с большим трудом заведомо, случайно ль,
в сомнениях запутавшись подчас,
не всем судьба цвести тут розой чайной,
а не ромашкой  всуе  при свечах,
пропахших  гарью  с  ладаном церковным
и плачущих от жаркого огня
копоти слезами вероломно
и в свете наступающего дня,
а чем одарит, ведать не пристало
и забегать за рамки ни к чему
заранее, используя кристаллы
семи цветов, но лишь по одному.


*******

В ночи звезда сияет неустанно,
сопровождая  с ангелом в пути,
а по пустыням бродят караваны
подолгу, чтоб оазисы найти.

Песчинок много, время бесконечно,
мой замок скоро станет миражом,
я обожаю Жизнь за её Вечность,
всё остальное будет багажом.

В запасниках немало накопилось,
но пользуюсь не всем и по чуть-чуть,
воистину Любовь – большая Сила
и только с ней мне всё здесь по плечу!

18.01.2023 год