Дожди, дожди, душа насквозь промокла

Борис Голубчик
Дожди, дожди, душа насквозь промокла.
На сердце слякоть, молнии и гром.
Старинную трагедию Софокла
Играет ливень за слепым окном.

Кричит в кустах напуганная птица.
Стучат ветра по крыше пятернёй.
В округе нашей никому не спится,
Когда вода сражается с землёй.

Сижу на кухне как в амфитеатре.
Здесь и партер и ложа и буфет.
Сегодня не нуждаюсь в психиатре,
А вот на завтра предсказаний нет.

Пора вмешаться, дать отпор стихиям.
Есть плащ и зонт, мне подвиг по плечу.
Сейчас закончу сочинять стихи я,
Пойду во двор... и ноги промочу.

18 января,  2023