Всегда хотел сказать,

Юрий Даниленко 2
Всегда хотел сказать, что я хочу,
Но, что хочу я -точно и не знаю,
До пятидесяти -крутил, вертел мечту,
Сейчас же стихотворения слагаю,
Но нет желания, чтоб кто-то разглядел
Талант поэта в этом деле,
И вот ещё -за годы огрубел,
И стал, как кажется мне, в стихах смелым,
Не так, чтоб очень, но пишу душой,
О том, что наболело иль достало,
Для многих я, наверное, чужой
И выгляжу в стихах усталым,
Да, нет того, что -тридцать лет назад,
Изюминки, что была в чувствах, мыслях,
Но о прекрасном писать я, как раньше, рад
И находить пытаюсь радость в нашей жизни,
Но беспокоит ведь не то,
А почему нам говорят, как заграницей
Хреново жить...и почему кино
Сейчас не про доярок...а полицию...
Почему врут нам,беспокоясь о народе,
И выворачивают закон,когда вновь надо...
И почему сейчас совесть не в моде,
И многие из нас беде другого рады?..
Да, почему? почему -опять не то,
Опять не так, как в прошлом обещали?
Почему сейчас слово, крутой-
Оценкой высшей считать стали?..
2023г.