И земля обновления ждёт

Раиса Верич Попова
Так случилось, что ночь не спала,
Я Крещенский Сочельник ждала.
И волнительно было в груди,
Неизвестно, что ждёт впереди.
А на улице свежий мороз,
Кружева в небе тихом из звёзд.
И Земля обновления ждёт,
И вода вся на реках поёт .

Завтра утром разверзнется небо,
Дух Святой снизойдёт на Землю.
Вся она ,укутана снегом,
Тишине Божьей молча внемлет.
День Крещения Господня здесь,
В этот день вода освящается .
И сияет на солнышке крест,
И Господь сам Миру является .

18.01.2023 г.
Р. Верич