Трамплин...

Борис Алексеевич Комаров
Усталый юный продавец
Сидел за кассою «Магнита»:
Рабочий день его вконец,
Наверно, высушил, как сито.
- Устал, братишка? – Не скажи…
- А будет, брат, ещё похуже:
Когда такие виражи,
То и в жару, как будто в стужу!
- Да зна-а-аю… - Парень и на чуть
Был не смущён моим прогнозом:
Россия ведь! В России муть
И под прилавком, и под носом.
- Так что же делать-то, родной?
Неужто нет на это злости?!
Неужто место нам с тобой
На паперти да на погосте…
- Ну почему? Социализм
Не отменял ни Бог, ни дьявол,
А если так – худая жизнь
Трамплин не только для отравы!