Наш мир расколот

Марина Корсакова
Наш мир расколот, и возврата нет,
Всё глубже бездна, и вопрос всё строже:
Что для тебя, живущего, дороже -
Тьма или свет?

Примкнуть к толпе, чужую множа ложь, -
Не сыщешь безопаснее исхода,
Но не промеришь глубины у брода,
Когда шагнёшь.

И вопреки безумию и вне
Бессилия, кричащего "доколе",
Мир новый возродится лишь в огне
Любви и воли.