Знаю это лично...

Евгений Приазовский
Мы достойны все любви,
Светлой безграничной,
Но не могут все любить,
Просто без привычек.

Не за что-то вопреки,
Чувства проявляя,
Прикасаясь до руки,
Душу открывая.

Нужен здесь для нас кумир,
Красота земная,
Иль другой тот ориентир,
Каждый выбирает.

Выбирает для себя,
Что же сердцу ближе,
И как будто всё любя,
Смотрит да всё ниже.

Мы достойны все любви,
Но не все способны,
Потому огонь в крови,
В сердце не особый.

Потому и в сердце стук,
Вечно заглушённый,
Ты поверь ведь этот звук,
Вовсе не влюблённый.

Любим мы улыбку взгляд,
Слеплену фигурку,
Изумруды в сто карат,
И наряд ажурный.

Мы достойны все любви,
Светлой безграничной,
Но не могут все увы,
Знаю это лично...
08.11.2022.