Смейтесь

Алексей Александрович Зайцев
О, смейтесь, мерзкие,
Вы смейтесь!
Недалеко хожу-брожу.
В котле старухи ведьмы грейтесь,
А я сквозь слёзы погляжу.

Настанет время
И очнётесь
Вы на поэтовом пиру,
Где зарыдают ваши очи,
Влюбившись в душеньку одну.

За купиною пряча лица -
Где стыд - бессмыслицы слова!
Поэты тоже могут злиться,
Неся всё это чрез года.

И бури в нём, и злые грозы,
И вьюги сильные ветра!
Кругом загадки и вопросы,
И песен-лирик череда.

Пока всё дышит это -
Смейтесь!
Живёт поэтова душа.
В котле старухи ведьмы грейтесь,
А мне на небо -
В облака,

Писать вам новые слова.