Я или мир

Евгений Подаков
Я устал
- непростительно, дико...
Боже праведный, как я устал,
Но пытаюсь рычать, а не хныкать,
И показывать миру оскал.

Мир смеялся
- смеялся и я бы,
На рычащего глядя щенка,
Я был слаб, но решительно храбр,
Грех такому не выдать пинка.

Огребал, огребаю, и буду -
Потому что ещё и упрям,
Потому что
- ещё и не мудр,
И не стану мудрей ни на грамм.

Я устал, но и мир на изломе,
В какофонии бубнов и лир -
Мыслей нет
- и не может быть,
Кроме - кто сломается, я или мир..?