Досадный финал

Наталья Кондрашук
Ветер наглый «расчёсывать» любит
Непослушные кудри мои.
То растреплет их, то приголубит,
Только этому рады они.

Надоела простая расчёска,
Не хотят они ей уступать.
Может, ветер даст воли немножко,
Чтоб могла распрямиться их стать?

Но обманчива ветра свобода:
Он командовать тоже мастак.
Спутал кудри – опять им забота,
Но самим не распутать никак.

Невозможно стать снова причёской,
Если ветер шальной потрепал.
И приходится брать мне расчёску,
Чтоб исправить досадный финал.