Вспоминая песни В. С. Высоцкого...

Надежда Ансеева
Пойте, пойте весёлые песни!-
Не любил он "фатальный исход",
Не любил он болотную плесень,
Что мешает движенью вперёд!

Не охоч был до сплетен досужих,
Любопытных до личностных тайн!-
О проблемах народа недюжинных
Под гитару открыто пел сам!

Да, он не был лихой агитатор,
Чтоб сознание перековать!-
Но, мозги если Ваши не ватные,
Могли главное в песне понять!

Не хотел, чтоб людей окружали,
Как волков, чья судьбина - убой,
Чтоб Россию ногою пинали,
Мог ли думать поэт боевой?

За Россию стал ныне бы "первым",
Друг прикроет: он ныне "второй",
Стали б сталью их крепкие нервы,
А висок после боя - седой.

Порастут все поля боевые...
Мир однажды войдёт в каждый дом,
Только песни про годы шальные
Не утихнут под каждым окном.