Отказ

Людмила Тикшаева
Зачем испытывать терпенье садоводов,
Пенсионеров, не имеющих машин,
Играть на судьбах благородного народа,
Оставшись к просьбам равнодушным и глухим.

Стоять у власти Вам позволили сегодня.
А для чего? Да чтобы людям помогать.
Не для того, чтобы с улыбкой благородной
В простейшей просьбе равнодушно отказать.

Лишь в доброте людские души расцветают.
Лишь доброта излечит боль, растопит гнев.
Несправедливость бумерангами летает -
Посеял зло, зло и пожнёт авторитет.

(17.01.2023)