В белый бархат

Татьяна Ахматова
В белый бархат с серебряной нитью
Облачилась родная земля.
То художник невидимой  кистью
На полях написал вензеля.

Спят озера в хрустальном уборе,
В сладкой дрёме застыли леса.
И разносятся в тонком миноре
Колдовские зимы голоса.
15.01.23