Рассвет

Денис Витальевич Барменков
Вот солнца первый ручеёк
Коснулся до верхушек трав,
Вот первый тихий ветерок
Зашелестел, мотив свой заиграв.

В гнезде открылись первые глаза,
Бутон цветка встречает свет.
Топазами искрит на солнышке лоза,
Вокруг благоухает разноцвет.

На солнцем залитый цветок
Садится тихо ранняя пчела,
Улитка покидает свой листок,
На теплом камне ящериц тела.

Погреться каждый здесь не прочь,
Пусть светит жизни свет,
Всегда когда проходит ночь
За ней идет рассвет.