Судьба

Инна Дубовская-Бобух
  Хрустальный шар, подарок фей,
  ночной таинственный трофей.
  В его опасной глубине
  живёт вся правда обо мне:
  что будет, где, когда и как.
  И кто мой самый главный враг.
  Мы двое с ним в чужом пиру.
  Он выбирает - я беру.
  Мне не резон, я не хочу!
  Но хочет он - и я плачу.
  Мне с ним приходится идти,
  и нет развилок на пути.
  Как будто множество дорог -
  но шар велел; но шар предрёк.
  Один билет на два лица.
  Брести придётся до конца.
  ...Я не узнаю, что там было.
  Я шар магический разбила.