Волшебный конь

Ираида Реутова
Конь крылатый звёздной ночью, 
Отражая свет Луны
Радужным цветным раздольем,
Сказкой вдруг явился в сны.

Грива у коня мерцала,
Лунным светом залита.
Конь у звёздного причала
Приоткрыл небес врата.

На заре жемчужно-алой
Засияли небеса:
Красотою небывалой
Расплескалась бирюза.

Конь гарцующей походкой,
Музыкой неведомой
Зазвенел хрустальной ноткой,
А ещё серебряной.

Звон его копытцев: цокот
Устремился к звёздочке,
Самой яркой и далёкой,
Растворился в облачке.

17.01.2023

Художник Жозефина Уолл