пессимист

Евгений Кошик
Под заплаканной тучей плетётся тихо,
Вырвав мясо из дырявой памяти,
Человек, нарушающий стройность, ритмы
Городской и вселенской паники.
Не наказанный, чем заслужено,
Осуждённый на право радости,
Называй океаны лужами,
Любое своё чувство- слабостью.

Рисуя победы ластиком,
Чернилами руны, свастики
Под кожей.
Забываешь праздники,
Допитые до дна паленого вина.

На развалинах храма спят бомжи:
По утрам: своя служба, ночью: смех.
За спиной добродетелей ножи.
Я не знаю, что Вера, что здесь Грех.
На чеканной монете бьётся брак,
Или порча на душах и сердцах:
На развалинах храма - ты дурак,
А в руках «благородства» нужен нах…

Как осень мигренью дарит боль,
Раздай все идеи, продай мечты.
Расстройся при мысли, что «живой»-
Нажрись- будешь рад, получив п*зды.
В квартире-подарке от желтого дома
Послушай, как гулко гремят  поезда.
Пусть крепнет знакомое чувство раскола,
Что все ненадолго, но все навсегда.