Задышали на реках купели

Новиков Владимир 14
Задышали на реках купели
Дыханием жгучим, как печи…
Небосвод опустился, присели
Нам, кажется, звёзды на плечи!

И прижалось незримым, но вечным
Тепло Божества к душам стылым,
К беспокойным земным подопечным,
К улыбчивым, щедрым, унылым.

Золотое Распятье Христово
Крест-накрест на глади вод чертит,
И поётся молитвами Слово
Иисусу, что нас обессмертит!

Кто-то чувствует Божье дыханье
И молится в радости слёзной,
А их души, вкусив ликованье,
В купели купаются звёздной!

От мороза снега заскрипели,
Явь Духом объяло Вселенским!
Задышали на реках купели
Небесным дыханьем крещенским!