Удушье

Евгений Кошик
Гудящим змеям проводов
Я доверяю свое слово.
Оно летит поверх голов,
Которым все казалось ново:

Рассветный час, и первый блик,
И первый поцелуй девчонки,
Мечты о том, что мир велик,
И кровь на порванной футболке,

Игра в слова, которых жар
Не ведом был, но не однажды
Их обронив: ты станешь стар,
Душой ли телом- лжи не важно.

Я доверяю проводам ,
Что крепко связывают город
В одно единое- не нам,
Пусть им решать, кому кто дорог.

Пусть им решать, какой вольтаж
Останется в подкорке, только,
Я помню первый свой сабраж,
И смех, и мандарина дольки.

Мы все умеем представлять,
И каждый делать свое дело.
Воображать, но понимать,
Что жизнь куда-то не успела;

Что сладкий плод твоих надежд
Грызут собаки на помойке,
Что дух Москвы не так уж свеж,
Что тесно в Омской новостройке.

Но, если вдруг случится гром,
Пусть свежий дождь умоет город.
Умоет болью, но потом
Я развяжу на шее провод.