Город

Александрович Дмитрий Валерьевич
Я помню первый раз себя в Париже,
Так много света, блеска, красоты!
Прекрасен дух, погода, парки, крыши,
Свобода в воздухе, и правила просты!

Разнообразен быт, неповторимы люди,
Я в бесконечных улочках тону…
Пусть летом зной, а осенью – простуда,
Я навсегда у Города в плену.

Из года в год к тебе я возвращаюсь,
За шагом шаг тебя я познаю.
Но мелочей все больше замечая,
Другую вижу сторону твою…

Париж становится с годами грязным?
Да! Так уж много сотен лет.
Но за одним лишь исключеньем важным –
Стареем мы, а этот город нет…

Забыл сказать про важную детальку!
Про этот Главный в городе момент!
Ведь город без него не деликатен,
Ведь это важный в городе акцент!

Он под ногами каждого бывает,
Он ощущал Мерей Матье каблук!
Париж мы без него не представляем –
Тот самый Классный водосточный люк!

Я мог бы рассказать ещё про «это»,
Чем этот город сильно знаменит.
Но «это» слишком низко для поэта…
Поэту тема шоппинга претит. ;)

14.11.2017