Инь. Коровья-Заболоцкая

Наугад Верхолосёвский
"Если бы руки имели быки, или львы, или кони
Если б писать, точно люди, умели они что угодно,
Кони коням бы богов уподобили, образ бычачий
Дали б бессмертным быки; их наружностью каждый сравнил бы
С тою породой, к какой он и сам на земле сопричастен"
Ксенофан

Инь

Коровья-Заболоцкая

На горе стоит корова
У коровы нету слова
У коровы есть рога
Гуси-гуси га-га-га
У коровы есть язык
Её мук - не рык, но крик
У коровы есть глаза
А в глазах у ней слеза

Жвотная красивая
Плачет от бессилия
От кручины и тоски
У неё болят виски

От тоски по дому
Неведомому
От тоски по Богу
Без БогА – не мОгу

Приходи, коровий Бог
У тебя острючий рог
И такое молоко
От которого легко
И бодаться и пастись
Боже, я хочу спастись
У тебя пастух в пажах
Пастуху ты – госпожа

Он на побегушках
На твоих хочушках

Я ж корова бедная
Морда моя бледная

Я ж корова сирая
Жизнь моя плаксивая

Я ж корова как корова
Не дано увы мне слова

А иначе я б сказала
Что мне быть коровой мало!

Но коровой нужно быть
Чтоб телёночка растить.

Мой телёнок подрастёт
Тебя, Господа, найдёт

Вы коровий род спасёте,
И на небо вознесёте

Будем на небе пастись
По душе корове высь

Будем облачко топтать
Будем лётчиков бодать
Будем солнышко бодать
Будем звёздочки бодать

Не со зла - от удали!
Воля - это худо ли?

Не со зла – а для острастки
Будут песни, будут пляски
Будут пир и хоровод
Счастлив будь, коровий род!
Ты расти, телёнок мой
Будущее – за тобой.

Ян: Конь. Страшилка или откровение - и сам не знаю, но вам напеваю.
http://stihi.ru/2023/01/18/2669