Гусар

Дмитрий Маркидонов
Блюститель времени, часы!
Не круг для пьянок колбасы,
Не просто так, не для бахвальства
Проныре этому усы,

Они щекочат день деньской
Мои покой и непокой,
Шевелит усом конь - кузнечик,
Старуха - смерть, попробуй тронь.

Ходилка, друг, всегда живой,
Ты при часах как часовой,
Как неустанный охранитель
И леших мест, и домовой.

Встаю средь ночи ... жив, курилка -
Пенёк для дум, компа'с - бродилка,
Слуга и друг любезный мой,
Даритель снов, но горн, и вой*.

В работе ходики всегда:
И циферблат, и провода
От батареек ("для еды") -
Всё для одной они нужды:

Служитель времени, часы,
Как мироздания весы,
Как банный лист прилип и "холит",
Гусар и шпаги две - усы.

* - воин